fbpx

Вредные свойства соли и чем заменить соль?

 Фактически, химическое соединение NaCl оказывает следующее влияние на организм:

  • Натрий удерживает жидкость, что провоцирует развитие высоких нагрузок на сердечно-сосудистую систему, отечности. Страдает мочевыводящая система, общее состояние организма.
  • Постоянный избыток жидкости способствует росту уровня давления. Человек более подвержен инсультам, инфарктам и прочим острым состояниям, опасным для жизни.
  • Натриевый компонент поваренной соли способствует экскреции кальция. Потеря этого микроэлемента приводит к истончению костной массы, остеопорозу, частым переломам. Это особенно опасно для женщин, перешагнувших сорокалетний рубеж.
  • С точки зрения разумного подхода к состоянию собственного здоровья вред продукта становится очевидным. Диетологи рекомендуют пересмотреть свой рацион всем лицам, страдающим нарушениями сердечно-сосудистой, лимфатической систем, ожирением.

Чем можно заменить соль ?

Сушеный чеснок

Чеснок доступен в продаже в сухом виде. Его легко переработать в порошок, используя в такой форме для приготовления самых разнообразных блюд.

  • ВОДОРОСЛИ КЕЛП

Это недорогой и полезный аналог соли , содержащий органику, ценные аминокислоты, витамины, минералы. Келп продается в сухом виде, слоевищем или в порошке .

  • ВОДОРОСЛИ ВАКАМЕ

    Имеет более интенсивный рыбный вкус и запах и более соленый на вкус

    • Сельдерей

  • Сельдерей – это пряность с уникальными вкусовыми характеристиками. Коме того, это очень доступное и полезное средство, позволяющее наполнить приевшийся рацион новым вкусом без вреда для здоровья.
  • соевый соус
  • Диетологи давно разработали ряд диет, в которых пряные травы используются как основной компонент, замещающий NaCl. Это могут быть самостоятельно приготовленные смеси приправ.Их вводят за несколько минут для приготовления блюда, используют для настаивания ароматических масел, что также расширяет кулинарные возможности в еде без NaCl.
    • Соевый соус

    В составе соуса также содержится соль. Однако, приправляя им пищу, можно значительно сократить общее потребление соли без потери вкусовых характеристик.

    При выборе стоит проследить за тем, чтобы продукт был высококачественным, что соответственно отражается на стоимости.

    Хороший состав не содержит ничего, кроме воды, пшеницы, соли, соевых бобов — такой соевый соус не может стоить дешево.

    Бессолевая диета позволяет избавиться от лишнего веса и привести в норму состояние здоровья.

    Однако, к ней необходимо привыкнуть, так как не все люди способны сразу вывести соль из своего повседневного рациона. Представленные аналоги помогут облегчить этот процесс.

 

 


Leave Comment

All rights reserved © AmazingRaw & Harmony Cafe

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять