fbpx
детокс это эффективный способ очистки организма

Как перейти на сыроедение?

Существует огромное количество подходов, мнений и методик перехода на сыроедение. Но все они сводятся к одной сути :

Всего есть два правильных способа правильного перехода на сыроедение и еще один неправильный способ )

1. Итак, первый правильный способ – постепенный.

Скажу сразу, этот вариант для терпеливых людей, потому что постепенный переход на 100% — ное сыроедение может занимать от полугода до нескольких лет. Суть метода в том, что вы вводите сырые фрукты и овощи понемногу в свой рацион.

Сначала вы заменяете фруктами свои перекусы, затем добавляете одно сыроедное блюдо в один из приемов пищи, например, фруктовый салат на завтрак или овощной — на обед. Постепенно заменяете красное мясо курицей, а курицу — рыбой, после чего совсем отказываетесь от мясных продуктов. Следует уделять внимание популярным продуктам, позволяющих сделать иммитации привычной еды. Например вкус сыра вы можете создать, добавив в рецепт ПИЩЕВЫЕ ДРОЖЖИ.

Аналогично поступаете и с молоком: магазинное пастеризованное меняете на деревенское не пастеризованное, полученное от домашней здоровой коровы. И постепенно переходите на расрительное молоко, которое легко сделать самостоятельно, например Миндальное молоко. То же самое касается и других молочных продуктов — масла, творога, сметаны, кефира и всего того, что вы обычно покупаете в магазине.

Следующим этапом идет отказ от чая и кофе в пользу свежевыжатых соков и чистой воды, а так же замена соли лимонным соком или порошком из сельдерея другими заменителями соли .

Если вы уже находитесь на этом этапе или по каким- то причинам не употребляете соль вы можете купить соль и натуральные заменители соли в нашем интернет магазине.

Итак, постепенно меняя свои пищевые привычки, вы придете к 100% — ному сыроедению, главное здесь — прислушиваться к своим ощущениям и не насиловать себя, запрещая что — либо. Все должно происходить осознанно и естественно.

2. Через длительное голодание.

Этот метод позволяет перейти на сыроедение за два — три месяца, но потребует от вас серьезной выдержки и огромной силы воли, потому что предполагает длительное голодание до 40 дней и практически ежедневные клизмы 🙂

На мой взгляд это единственно правильный способ, потому что прежде чем полностью менять свой тип питания на новый нужно предварительно избавится от шлаков, токсинов и паразитов. Так же , в процессе курса голодания вам предстоит пройти сильнейшую психологическую трансформацию, которая в конечном счете , возможно поменяет ваше отношение к еде как таковое вообще. Это кратчайший и наиболее верный путь.

3. Срывы и самоистязание.

Очень многие делают одну ошибку – пытаются перейти на сыроедение ,” от ума “, только лишь за счет силы воли .  Сыроедение – это скорее стиль жизни, выработаная привычка, которая является такой же естественной, как ваше дыхание. 

Переходить резко, отказывая себе сразу в любимых блюдах  –  самый тяжелый, неэффективный и сложный способ.  Вы неизбежно приведете себя к срывам , кроме того не получите нужного эффекта.

Организм, резко лишившись привычной пищи, испытывает настоящий шок, внутри идет перестройка всех привычных процессов. В процессе очищения на новом питании токсины от зашлакованого организма начинают поступать в кровь , и как правило , людям , который ожидают несколько другого эффекта это начинает не нравиться и у них остается негативное впечатление о сыроедении. А все дело в неправильном способе перехода на сыроедение.

В общем, выбирайте сами, но делайте это осознанно и без фанатизма, ведь сыроедение не должно быть самоцелью, а лишь средством для сохранения здоровья и красоты!!!

Поделись с друзьями , если статья была для тебя полезной  


Leave Comment

All rights reserved © AmazingRaw & Harmony Cafe

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять