fbpx

Микрозелень – золото на ладони.

         Хотите, чтобы и у вас целый год на столе была свежая и органическая зелень?

     Сделайте собственный маленький «конвейер» для проращивания микрозелени : надо выбрать 2-4 вида растений и сеять их по очереди. Для многих из них ненужен даже грунт, вместо него можно использовать марлю или вату.

Микрозелень можно употреблять как и в чистом виде, она очень сочная, или же добавлять ее в салаты, супы, смузи, бутерброды и закуски, делать сыр, засушивать и  использовать для приготовления соков. Также украшайте свои блюда таким необычным продуктом — вашим родным и гостям понравится.

Микрозелень пока еще не получила широкого распространения в мире, несмотря на то, что это замечательный и полезный продукт.

Что же такое «микрозелень»? Это молодые растения в фазе пары настоящих листьев, они содержат максимальную концентрацию полезных веществ (минералов, витаминов, биологически активных соединений).

Богатая каротиноидами и витамином С микрозелень защищает организм от разрушительного действия свободных радикалов. Люди, регулярно употребляющие в пищу молодую зелень, могут похвастаться лучшей выносливостью и работоспособностью, а их обмен веществ неизбежно приходит в норму. С чисто вкусовой точки зрения, микрозелень способна подарить салату или любому другому блюду особую пикантность и неповторимый вкус.

 

    Преимущества микрозелени:

источник необходимых для жизни витаминов и минералов.

— микрозелень вырастает очень быстро: новая партия подрастет уже через 1-2 недели.

— получать этот продукт можно в любое время года, особенно         актуально зимой.

— доступна по цене.

— не нужно готовить.

Микрозелень — это множество витаминов, минеральных солей и других полезных веществ, это листья овощей, выращенные из семян. Их выращивание занимает очень мало времени (около 2.5 недель) и места.

В 100 гр. зелени больше белка, чем в 100 гр. мяса. Как питательное и биологически активное вещество, хлорофилл из любой зелени оказывает следующее положительное влияние на организм человека:

* укрепляет клеточные мембраны;

* ускоряет формирование соединительной ткани, тем самым способствуя заживлению ран и язв;

* усиливает иммунитет; обладая великолепными бактерицидными и противопаразитарными свойствами, может быть использован как средство для очищения организма от патогенных организмов – бактерий, грибков, вирусов, простейших;

* предотвращая патологическое изменение молекул ДНК, является антимутагеном (что позволяет использовать его в качестве онкопротектора); по этой причине может назначаться в больших дозах онкологическим больным на любой стадии заболевания в качестве поддерживающего и вспомогательного средства;

* предотвращает развитие мочекаменной болезни, сдерживая образование оксалатов в моче, и благотворно воздействует на систему фильтрации почечных канальцев, улучшает работу почек;

* является мощным детоксикантом, выводит излишки лекарственных препаратов; способен очищать печень и дезактивировать радионуклиды, что дает возможность применять его как средство защиты при повышенном радиационном фоне рабочего места;

* улучшает работу эндокринной системы (полезен при диабете и заболеваниях щитовидной железы);

* укрепляет нервную систему, помогает справляться с повышенным стрессовым фоном;

* благодаря сходству строения своей молекулы с молекулой гемоглобина, хлорофилл способен лечить анемические состояния организма, связанные с недостаточностью синтеза пигмента крови, повышая его уровень;
* является великолепным субстратом для здоровой кишечной флоры.

* Уничтожает неприятный запах изо рта и уменьшает запах тела.

Одним из немногих исключений является фасоль — она не подходит для выращивания микрозелени, так как содержит ядовитые вещества.

Кроме того, нельзя брать семена, обработанные химическими препаратами, а также просроченные (то есть с плохой всхожестью).

Отлично подходят самособранные семена, или приобретенные в нашем магазине.

Если статья была полезной для тебя , расскажи друзьям. А также читай другие статьи на тему : 

Микрозелень и популярные виды микрозелени. 

Как проращивать на микрозелень ?

Расскажи своим друзьям, если статья была полезной.


Leave Comment

author
By Alisa
Корзина
Лови больше скидок в социальных сетях

All rights reserved © AmazingRaw & Harmony Cafe

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять