fbpx

Гималайская соль виды, применение, полезные свойства

Гималайская соль в буквальном смысле современница динозавров, так как существовала ещё в Юрский период. Порядка 250 миллионов лет назад она была создана самой природой в результате естественного процесса высыхания древних морей на территории современной Индии и Пакистана. В результате активных вулканических процессов, соль, осевшая на горных породах, поднималась всё выше, смешиваясь с магмой, что и придало ей уникальный розовый цвет. Представители древнейших цивилизаций применяли эту соль в качестве натурального консерванта, который позволял длительное время сохранять рыбу, мясо и другие продукты от порчи. Использовали её и в медицинских целях. Доподлинно известно, что по приказу Александра Македонского розовую соль вывозили с помощью слонов по индийскому хребту и поставляли ко дворам правителей и царей.

В настоящий момент этот тип соли добывается в Гималайских горах, причём, исключительно вручную, без применения взрывчатки и специальной техники, этим и объясняется отсутствие в её составе каких-либо примесей, загрязнителей и посторонних веществ.

В составе гималайской соли содержиться порядка 82-84 элементов из 94, находящихся в природе и занесённых в таблицу Менделеева. 

Гималайская соль может быть двух видов. 

 

Гималайская розовая соль

Черная гималайская соль Кала Намак

Также очень популярны Какую использовать тебе? 

Также очень популярны авторские миксы из соли, специй и трав.  Например Розовая Гималайская Соль со специями , 150 гр . Авторский Микс № 1

 

Я бы рекомендовала использовать разные , но в разных рецептах.

Кала Намак хорошо подходит для придания блюдам яичного вкуса и хорошо сочетается в десертах с фруктами.

Впрочем, эксперементируйте!

И обязательно расскажи друзьям, если статья была для тебя полезной.

 

 


Leave Comment

All rights reserved © AmazingRaw & Harmony Cafe

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять