fbpx

Алоэ вера полезные свойства

Алоэ вера — для многих наиболее знакомое растение с детства. Алоэ не только не привередливо и не требует особого ухода, но и очень гармонично дополняет интерьер, добавляя в него свой необыкновенный цвет зелени.

алоэ жффективное средство для молодости и красоты

Алоэ вера лечебные свойства

Алоэ вера имеет в своих листьях желеобразный сок, который и используется во всевозможных средствах лечения и ухода за собой. Сок полезен лишь тогда, когда он является свежевыжатым. При этом для извлечения сока лучше всего использовать нижние листики растения, а само растение не поливать в течение 3-7 дней до предполагаемой даты использования.Снижает уровень токсических веществ в организме . Содержит витамины группы C, B, E, А . Содержит микроэлементы, полезные для всех нас: марганец, медь, калий, натрий, сера, фосфор, хлор, бром, ванадий, железо, йод, серебро, фтор, кремний, цинк и многие другие . Листья алоэ — прекрасный биостимулятор . Алоэ укрепляет иммунитет . Очищает кровь . Лечит заболевания нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочевыделительной систем . Обладает противовоспалительным, бактерицидным свойством . Снижает болевые ощущения . Лечит глазные заболевания . Усиливает секрецию пищеварительных желез . Нормализует уровень холестерина . Нормализует обменные процессы в организме . Ускоряет заживление ран, язв . Лечит заболевания в гинекологической сфере . Снимает воспаление десен.
Применяется в косметологии .
Алоэ в нашей стране часто встречается в качестве комнатного растения . В кулинарии листья алоэ используются преимущественно в японской кухне. Алоэ часто используется в диетических блюдах. Из листьев алоэ готовят различные салаты, сочетая их с овощами и фруктами: морковью, яблоками, медом, листьями подорожника, крапивы. Такие салаты не только вкусны, но и полезны при хронических заболеваниях дыхательной системы.
Салат из алоэ с ягодами облепихи, шиповником, гречневой крупой и луком повышает жизненный тонус, стабилизирует репродуктивные функции организма. В сочетании с капустой и огурцом получится свежая полезная закуска.
Сок алоэ добавляют в разнообразные целебные напитки. Сок алоэ, смешанный с медом, обладает антисептическими свойствами. Нередко несколько капель сока добавляют в зеленый чай для повышения его тонизирующих свойств.
Египтяне называли алоэ растением бессмертия , его использовали в древней греции, китае, индии , риме. В аюрведе это одно из основных используемых растений . На санскрите оно носило название кумари ,что означает молодая девушка или девственница , за свои качества обновления ,особенно женской природы.
В России его называют столетник .
Для лечения больных и изготовления медицинских препаратов используют свежий сок алоэ, листья, экстракт и сгущенный сок — сабур. С трехлетнего растения алоэ поздней осенью собирают длинные нижние листья, в которых содержится много эфирных масел, ферментов, гликозидов, витаминов, аминокислот, минералов, салициловой кислоты, полисахаридов, фитонцидов. Сабур лечит хронические запоры, гастрит с пониженной кислотностью, хронический колит. Сок алоэ применяют в виде примочек при незаживающих гнойных ранах и инфекционных гнойничковых заболеваниях кожи, что объясняется его бактерицидными свойствами в отношении целого ряда болезнетворных микроорганизмов. Малокровие лечат сиропом, состоящим из сока и железа. В листьях алоэ имеются активные биостимуляторы, которые способны усилить обмен веществ в клетках тканей, что необходимо для быстрого затягивания и заживления ран. Повреждение кожи рентгеновскими и солнечными лучами также хорошо лечится соком этого целебного растения. Астения, невроз, головная боль неясной этиологии — показания для приема столетника. Алоэ используется для лечения заболеваний органов дыхания — бронхиальной астмы, пищеварительной системы — язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита. Еще одной областью широкого применения препаратов из алоэ является офтальмология.
В домашней косметологии алоэ используется давно и успешно. Алоэ Вера обладает ценными свойствами, поэтому применяется для ухода за кожей любого из типов. С незапамятных времен известно, что сок этого растения является буквально эликсиром молодости для кожи.
Если у вас на подоконнике еще нет этого чудесного растения, стоит обзавестись 😉 не находите?
Будте здоровы!!!!

 


Leave Comment

All rights reserved © AmazingRaw & Harmony Cafe

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять