fbpx

Синдром дырявого кишечника и что это такое? Симптомы и причины его возникновения.

Дырявый кишечник является распространенным , но часто не диагностируемым состоянием, которое влияет и на  весь пищеварительный тракт, процесс пищеварения, что неизбежно приводят к сбоям  других систем организма и нарушениям его функций.

В этой статье мы начнем с 8 известных на сегодняшний день признаков синдрома дырявого кишечника, а в следующей статье также рассмотрим   7 главных причин развития синдрома дырявого кишечника.

У здоровых людей слизистая желудочно-кишечного тракта является лишь слегка проницаемой, чтобы только некоторые питательные вещества могли проходить.

Дырявый кишечник (также известный как синдром дырявой кишки, синдром проницаемого кишечника или раздраженного кишечника) – это поврежденный кишечник с открытыми большими отверстиями из-за чего большие молекулы, такие как пищевые белки, бактерии и продукты отходов могут проходить через эти отверстия.

Синдром дырявого кишечника имеет такие симптомы:

1) Непереносимость пищевых продуктов.

Один из пяти взрослых сообщают о пищевой непереносимости. Тем не менее, истинное число, как полагают, значительно выше. Происходит это потому, что симптомы пищевой чувствительности довольно разнообразны и неспецифичны.

Пищевая непереносимость также известна как пищевая аллергия типа В, ведь она происходит в ответ на усвоение неподходящего пищевого продукта или напитка. Так как механизмы в основе этого типа чувствительности к пище, еще до конца не понятны, часто считается виноватым именно дырявый кишечник.

2) Дефицит полезных веществ.

Проницаемый кишечник приводит к дефициту различных витаминов и других веществ, ведь плохое пищеварение, воспаление и повреждение белков-носителей препятствует их усвоению.

Если вы страдаете какими-либо побочными эффектами, или вам был поставлен диагноз дефицита железа, магния, цинка, меди, кальция, бора, кремния или марганца, несмотря на питание, богатое полезными продуктами питания — дырявый кишечник во всем виноват.

3) Проблемы с кожей.

Лица, страдающие такими симптомами кожи должны либо поддерживать, либо лечить кишечник одновременно с местным лечением кожи, потому что дорогие лекарства и крема лечат только кожу и даже близко не касаются корня проблемы!

Воспалительные элементы на коже, такие как акне, псориаз или экзема отражают воспаление в кишечнике.

4) Проблемы с пищеварением.

Бедствия в виде газов, вздутия живота, диареи – такие же симптомы синдрома раздраженного кишечника.

5) Аутоиммунные заболевания

Аутоиммунное заболевание является ошибочной реакцией иммунной системы организма по отношению к тканям собственного организма (например, когда иммунная система вырабатывает антитела к конкретному органу или целой системе, такой как лимфатическая система или ко всему организму вцелом).

Иммунная система организма неспроста набрасывается на собственные ткани, как считают многие представители здравоохранения. Организм заполняется всеми видами кишечных микробов и другими вредными антигенами, которые принадлежат к кишечной патогенной микрофлоре (где дрожжи Candida обычно являются наиболее распространенным патогеном), а также сахарами, которыми питаются эти микроорганизмы, и белками, которые попадают в кровоток в недопереваренном виде. В связи с этим, иммунная система начинает атаковать свои собственные белки, путая их с вторгнувшимися вражескими объектами. Когда инфекции или токсичные частицы проникают сквозь стенки кишечника, они вызывают каскад событий, которые в конце концов заканчиваются возникновением любого из множества перечисленных заболеваний.

Candida и другие микроорганизмы мы считаем «плохими» патогенами или инфекционными агентами, вызывающими болезни. Полезная микрофлора также может стать патогенной, когда кишечник болен. Эти патогенные бактерии или грибки живут за счет сахара, которым мы их кормим и распада наших клеток. Чем больше мы даем этим симбиотическим микроорганизмам пищи, тем легче им становится размножаться, что и делает их патогенными. Грибок Candida, по сути, не является болезнетворным, но при бесконтрольном росте этого микроорганизма на стенках кишечника он способен повредить их, что приводит к синдрому дырявого кишечника.


6) Расстройства настроения.

Психические расстройства, например, депрессия, тревога, аутизм и СДВГ связаны с синдромом дырявого кишечника.

Мозг и желудок разделяют интимную связь. Кишечник также производит до 90% серотонина в организме — хороший гормон, который регулирует наше настроение. Серотонин влияет на аппетит, сон, обучение и память. Поэтому и неудивительно, что больной кишечник приводит к перепадам настроения.

7) Синдром хронической усталости

Этот синдром представляет собой заболевание, характеризующееся крайней усталостью, которое не возникает от конкретной причины. Состояние не улучшается с отдыхом, но зато может усугубляться физической или умственной нагрузкой.

8) Необъяснимый набор веса

Слишком быстрый набор веса или невозможность сбросить лишний вес, несмотря на здоровое питание и физические нагрузки может быть симптомом синдрома дырявого кишечника.

В следующей статье мы рассмотрим способы лечения и профилактики данного заболевания и рассмотрим несколько рецептов и травяных сборов , которые могут помочь при данном заболевании.


Leave Comment

All rights reserved © AmazingRaw & Harmony Cafe

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять