fbpx
рацион вегана зимой лучше разнообразить микрозеленью

Чем же питаться вегану и сыроеду зимой ?

микрозелень свеклы обладает насыщенным красным цветом

Давай сегодня рассмотрим вопрос, который так актуален зимой.

Говорят, что «человек есть то, что он ест». Но на практике нашу жизнь и здоровье во многом определяет не только пища, которую мы потребляем, но и место нашего проживания, природные условия города, в котором мы живем. Несомненно, эти два фактора взаимосвязаны, и человеку, который круглый год живет в холодной климатической зоне, требуется иное питание, нежели, скажем, жителям южных стран. 

Основная концепция противостояния холоду зимой– это повышение «внутреннего тепла» в организме и хорошее кровообращение.

Прежде всего, в холодном климате следует увеличить употребление круп, семян, зернобобовых и корнеплодов. 

Орехи. Миндаль, фундук, бразильский орех, фисташка, грецкий орех наиболее ценны в рационе веганов и сыроедов, а уж зимой тем более.

Ежедневное употребление сухофруктов позволит восполнить потребности организма в сладостях, микроэлементах и витаминах, но при этом необходимо соблюдать правила сушки и хранения сухофруктов. Если вы выбираете сухофрукты в магазине, руководствуйтесь несложным правилом: у сушеных фруктов должна быть неровная окраска, слегка темная. Красивая, на вид желтая курага может быть специально “подготовлена” к продаже путем обработки небезопасными веществами.

Уделяйте больше внимания свежим овощам , фруктам и корнеплодам, для которых характерно длительное хранение с сохранением всех витаминов, именно тем, котоые ели наши предки.

Давайте же вспомним их.

Это несомненно яблоки ,хурма,мандарины,апельсины, грейпфруты, памело, клюква,брусника,черника,морошка, свекла, репа,редька, сельдерей, топинамбур , вся зелень .

Особое внимание заслуживает микрозелень.

Микрозелень – это всходы растений, которые употребляют в пищу еще до того, как на них появятся настоящие листочки.

Максимальное количество витаминов и других полезных для организма веществ содержится в зелени и овощах в момент их активного роста. Именно поэтому молодые ростки гораздо более полезны, чем созревшие растения.

Микрозелень абсолютный чемпион по содержанию витаминов и ценных полезных веществ.

О пользе микрозелени и о том как ее проращивать мы тоже снимем отдельное видео,

следите за новостями на нашем youtube канале.

Мед и продукты пчеловодства, обязательно включите их в свой завтрак, особенно ложку меда натощак, это обогатит твой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, а также укрепит иммунитет.

Масло. Употреблять следует масло первого отжима и только нерафинированое . Кокосовое масло, горчичное, кунжутное , масло авокадо, фундука, лисичковое,кедровое,тыквенное , грецкого ореха, льняное масло. Масло добавляют в салаты или пьют отдельно — по чайной ложке.

В холодное время года и в межсезонье кроме употребления масел внутрь рекомендуется делать самомассаж (натираться) согревающими маслами. Естественно, это не делается перед выходом на улицу, на холод. Лучше всего натираться маслом вечером, в крайнем случае используйте кокосовое масло – оно быстрее всего впитывается.

Специи и пряности обладают выраженным бактерицидными свойствами, подавляя бактерии, повышают иммунитет , разогревают организм и избавляют его от шлаков.

Другой важный фактор, который поможет сохранить защитные силы организма на должном уровне – это сбалансированность ежедневного рациона. Твой рацион должен быть прежде всего разнообразным , и включать в себя большое количество зелени, микрозелени и масел, а также не следует забывать об орехах, специях , семечках и бобовых культур.

Напоследок хотелось бы подчеркнуть, что вопрос поддержания здоровья, – всегда должен решаться в индивидуальном порядке. 
Применяя любую методику оздоровления, следует контролировать свое состояние , слушать свой организм и при необходимости вносить необходимые коррективы.

Доброго вам здоровья и активного долголетия!

Если статья была полезна для тебя , поделисъ ее в соцсетях. )


Leave Comment

author
By Alisa
Корзина
Лови больше скидок в социальных сетях

All rights reserved © AmazingRaw & Harmony Cafe

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять