В течении долгих лет моего веганства я перепробовала все виды растительного молока. Кунжутное молоко, Миндальное молоко ,  маковое, конопляное, рисовое, соевое, молоко из кокосового ореха , и всем известное кешью молоко. Но молоко из бразильского ореха это нечто особенное ! Густая кремовая текстура бразильского ореха, создает самое прекрасное, что я когда-либо пробовала. Вы можете его просто пить, делать смузи, или использовать для выпечки.

Вспомните какой у бразильского ореха  маслянистый, сливочный вкус, что делает их идеальными для приготовления орехового молока. Они очень похожи на орехи макадамии, но слаще, законченный аромат, который и придает вкус молока.

Бразильский орех содержит огромное количество питательных веществ – белок (около 15%), клетчатку, магний, фосфор, тиамин и селен. В нем также имеется значительный запас ниацина, витамина А, Е, В6, меди, железа, калия, кальция и цинка. Бразильский орех – хороший источник аргинина (аминокислоты, способствующей свертываемости крови) и флавоноидов (антиоксидантов, важных для профилактики сердечно-сосудистых и раковых заболеваний).

В бразильском орехе содержится жир (больше 60%), относящийся к ненасыщенным жирам, способствующим снижению холестерина.

Этот орех содержит в себе альфа-линоленовую кислоту, которая относится к омега-3 полиненасыщенным жирным кислотам и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Бразильский орех способствует нормализации уровня сахара в крови и помогает уменьшить содержание вредного холестерина в организме. Пара орешков в день поможет укрепить нервную систему и справиться со стрессами.

Этот орех обладает омолаживающим действием, поскольку восполняет недостачу селена в организме, а именно селен не дает людям преждевременно стареть. Кроме того, селен, который содержится лишь в нескольких продуктах питания, укрепляет иммунную систему, а также является профилактическим средством против развития онкологических заболеваний.

Кроме того , плоды бразильского ореха до сих пор собирают только с диких деревьев, пожтому вы гарантированно получаете 100 % органический продукт.

Родиной бразильского ореха является Венесуэла, Бразилия, Гвиана, восточная Боливия, восточная Колумбия и восточное Перу. Он встречается в больших лесах, на отмелях реки Амазонки, Ориноко и Рио-Негро. 

Хорошо, что в наше время мы можем наслаждаться различными экзотическими продуктами со всего мира .

 

молоко из бразильских орехов может быть только органическим