Семена чиа уже давно приобрели известность и повсеместно используются для создания великолепных десертов , пудингов, кремов и прочих продуктов для индустрии полезного питания. Но вместе с тем , мы хотим рассказать вам о еще одном продукте – семенах лимонного базилика , которые составят полноценную замену семенам чиа, а по количеству полезных свойств, возможно даже превзойдут.

Если вы хотите узнать больше о полезных свойствах семян тайского ( лимонного ) базилика , или приобрести его , вам сюда . 

А мы не будем уходить от темы сегодняшнего нашего кулинарного творчества. Осень балует нас своими великолепными дарами и изобилием , и это еще и пожалуй самое плодотворное время для создания теплых и вкусных десертов .

Сегодня мы приготовим вкуснейшие оладьи из тыквы и подадим их с чем бы вы думали ? С семенами базилика ! Да да , они дают такой же результат) А чтобы они были не только полезными , но и красивыми украсим их   микрозеленью базилика.  Вы знаете об уникальной пользе микрозелени ? Если нет, то можно прочесть тут

Это тот самый рецепт , который не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Их можно готовить на завтрак , к чаю или подавать вместе с чашкой горячего какао холодной осенью. Ведь куркума  , которая в составе этих оладушков придаст им золотистый теплый цвет яркого солнышка, поднимет настроение и иммунитет. А если вы не знаете, где взять такое редкий фрукт как дрэгонфрут , вы легко можете  заменить его другими фруктами  который у вас в наличии : банан, ананас, манго, киви, груша, дыня , или использовать ягоды : малину, чернику, клубнику,черную смородину или любую другую …

Побалуйте себя и близких полезным и вкусным блюдом в оригинальной подаче, мы рады делиться полезными рецептами с вами, а ты поделись ими с друзьями !!!

А знаете ли вы что семена тайского базилика легко могут заменить семена чиа?