fbpx

Масло семян моринги холодного отжима , 5 мл

350.00

Дерево Моринга (Moringa Olifera) еще называют “деревом жизни”, или “чудо-деревом”. Это стройное, небольшое вечнозеленое дерево семейства моринговых, произрастающее в Индии, Южной Америке, Азии, Африке, на Филиппинах и на Мадагаскаре.

Полезные свойства
Растение полностью съедобное, однако, в косметологии используется только масло, получаемое методом холодного отжима, из семян моринги. Эта маслянистая жидкость имеет светло-желтый или зеленый цвет, мягкий ореховый вкус и характерный травянисто-ореховый запах.
Масло моринги содержит миристиновую, пальмитолеиновую,  щавеливую, пальмитиновую, стеариновую, маргариновую, олеиновую, маргаролеиновую, линоленовую, линолевую, гадолеиновую, арахиновую, эруковую, лигноцериновую и бегеновую кислоты. Также в его состав входят витамины А, В, С и Е, железо, кальций, аминокислоты.

Растение Моринга содержит:
– В 3 раза больше железа, чем шпинат
– В 4 раза больше кальция, чем молоко
– В 4 раза больше витамина А, чем морковь
– В 2 раза больше белков, чем молоко
– В 3 раза больше калия, чем банан
– В 3 раза больше витамина Е, чем миндаль

Масло моринги обладает противовоспалительными, антиревматическими, антиоксидантными, антиспазматическими, противоаллергенными, обезболивающими, восстанавливающими, увлажняющими и очищающими свойствами. Это легкое масло моментально впитывается в кожу и является великолепным стимулятором. Улучшает кровообращение, очищает сосуды и вены.
Микро-протеины семян моринги ограничивают проникновение в кожу окисей металлов из загрязненного воздуха, защищают фибробласты от ртути и кадмия, нейтрализуют вредное воздействие на кожу табачного дыма.

В семенах содержится антибиотик, используемый для лечения кожных инфекционных заболеваний. Моринга содержит огромное количества витамина А, поэтому ее используют для лечения кори, катаракты, заболеваний костной ткани. Жители Омана применяют масло Моринги при желудочных расстройствах. В Индии медицина аюрведы широко использует плоды и различные части дерева в качестве естественного антибиотика, для лечения печени и во многих других случаях.

Моринга эффективно действует как болеутоляющее средство при воспалениях суставов, используется при лечении артрита, ревматизма и болей в суставах.

Морингу применяют в уходе за волосами и кожей, как кондиционер и увлажнитель.

Масло моринги славится своими очищающими свойствами, оно является мощным антиоксидантом, повышает гладкость и эластичность кожи. Питательные вещества и антиоксиданты, содержащиеся в моринге, нейтрализуют действие свободных радикалов. Масло питает и увлажняет очень сухую кожу, которая хронически страдает от шелушения и зуда. В состав моринги входят элементы, нормализующие метаболизм у женщин. Масло моринги эффективно борется с морщинами, замедляет старение кожи, восстанавливает сухую и поврежденную кожу.
Из-за высокого содержания бегеновой кислоты масло моринги называют бегеновым маслом. Оно идеально подходит для создания высококачественных кремов, мыла и духов.

Косметическое применение

Масло быстро и равномерно распределяется по поверхности кожи, хорошо впитывается и смягчает ее.

Подходит для всех типов кожи, как в чистом виде, так и с добавкой других масел. На сухой коже устраняет шелушение, защищает кожу. На жирной коже – при регулярном применении очищает от воспалений и комедонов, сужает поры, оказывает балансирующее действие на выделение кожей себума.

Масло чрезвычайно стабильно (по одному из показателей в разы более устойчиво к окислению, чем масло жожоба), содержит высокий процент антиоксидантов, подходит для увядающей кожи. Улучшает цвет лица, в том числе подходит для тусклой, серой кожи, кожи “курильщика”.

Устойчивость масла к окислению позволяет включать его в солнцезащитные рецепты как основу, а также в дневные уходовые средства для лета.

При использовании масла моринги в очищении кожи с успехом заменяет оливковое масло.

Используется как основа массажного масла, облегчает скольжение.

Масло моринги полезно включать в уход за волосами и кожей головы: оно улучшает структуру волос, предотвращает появление секущихся концов, смягчает кожу головы и помогает бороться с перхотью (рекомендуется смешивать с другими базами и эфирами для комплексного действия).

Подходит для приготовления растительных масляных экстрактов, т.к. обладает достаточной стабильностью.

Сфера применения: уход за кожей лица, тела, областью вокруг глаз, губами, волосами; в солнцезащитной косметике, нозальные и ушные капли

Способ применения:

  • Для сухой кожи – наносить на кожу после купания для смягчения кожи, устранения зуда.
  • Для отбеливания веснушек, возрастных пигментных пятен,  для профилактики и последствий фото-старения, мелазмы, пятен после акне и прыщей, темных пятен после злоупотребления загаром – наносить на проблемные зоны.
  • При головной боли наносить на виски, основание черепа.
  • При мышечных болях, спазмах и растяжении мышц, связок, сухожилий, при болях в суставах, при артрите, ревматизме – массировать болезненную зону с несколькими каплями масла.
  • Для устранения пролежней и отеков- применять масло с массажем.
  • Использовать как капли в нос при респираторных заболеваниях и аллергическом рините.
  • Для лечения отита и ушных инфекций – нанести каплю масла на ватный тампон и заложить в ухо.
  • Для ускорения заживления ран – нанести каплю на рану.
  • Для лечения бородавок – наносить каплю масла на проблемное место.
  • Для лечения ногтевого грибка – наносить масло на проблемную область.
  • При укусах насекомых – наносить масло на место укуса.
  • Для лечения себореи, грибковых заболеваний кожи головы, зуда кожи головы, перхоти, облысения – наносить масло на проблемную область.
  • Для заживления зедов в уголках губ – наносить каплю масла на проблемную зону.
  • Для лечения псориаза, кожных аллергий, потницы, дерматитов, экземы – наносить масло на проблемную область.

Легкий аромат исчезает примерно через 20 минут после нанесения. Масло Моринги очень быстро впитывается в кожу, не оставляя жирных пятен на коже.
Можно смешивать масло с кремами или лосьонами, которые используются на регулярной основе.
Рекомендуется использовать масло вместо ночного крема, нанося на все лицо, в том числе на область вокруг глаз. Утром кожа не будет жирной, а подушка остается чистой за счет быстрого впитывания масла. Вы увидите эффект уже через несколько дней, кожа станет гладкой, нежной, свежей, уменьшаться высыпания, улучшится цвет кожи.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Хранение: в сухом прохладном темном месте.

Состав: 100% органическое масло Moringa Olifera Seed Oil холодного отжима

Описание


Leave Comment

All rights reserved © AmazingRaw & Harmony Cafe

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять