Будда боул новый тренд здорового образа жизни или как сделать свое питание сбалансированным

Что такое «Чаша Будды», как она стала одним из главных блюд адептов здорового питания и почему вам стоит включить ее в свой рацион?

Давайте начнем по порядку. Откуда она взялась и почему так быстро набрала популярность. А главное – как ее сделать самому ?

В эпоху интернета блестящие идеи распространяются быстро , ну а мода на  еду диктуется красивыми картинками с Pinterest или Instagramm . Я думаю, многие из вас видели красивые глубокие тарелки с Большим количеством разнообразной зелени, семян , бобовых и овощей. Это как раз то самое блюдо , которое идет с хэштегом #Buddhabowl .

А теперь давайте разберемся, откуда #ЧашаБудды берет свое начало и почему это стало прямо-таки кулинарным трендом .

История гласит, что возникновению “Чаши Будды ” мы обязаны собственно самому Будде, который был сосредоточен на духовной пище и потреблял ее понемногу .

В этом и заключается суть нового фуд-тренда: небольшое количество низкокалорийной растительной пищи, смешанное в определенных пропорциях.

Как правило , это
 зелень,  фрукты, пробиотики , полезные масла, свежие овощи, зерна и орехи, а также сложные углеводы в процентном соотношении вкусно сочетаются друг с другом.

Мы специально для вас подготовили простой пример конструктора, по которому вы легко соберете себе свой вкусный обед сами, и он будет сбалансированным и вкусным.

Вы можете распечатать его и использовать как подсказку, когда вам удобно. Просто используйте все что есть на кухне, в правильном процентном соотношении. Или вы можете приобрести нашу рассылку #30 лучших рецептов сбалансированного питания . Чаша Будды на каждый день.

С нашей рассылкой вы максимально подробно сможете изготавливать завтраки в школу, готовить быстрые и вкусные обеды и придумывать простые закуски для гостей.

Так как же все таки создать Будда Боул самому?

Сразу расскажу вам секрет: поскольку пиалы обычно глубокие, чтобы их заполнить, сначала дно нужно выровнять несколькими листьями салата или засыпать одним компонентом, которого заранее нужно приготовить больше, чтобы все остальное потом ложилось ровно и не перемешивалось.

  • Как альтернативу листьям салата можно предложить микс из свежепророщенной микрозелени . Она легко прорастает, не требует специальных условий или оборудования , а количество полезных веществ в ней несоизмеримо больше . Статья о пользе микрозелени находится здесь
  • Далее следует запечь отобранные вами овощи , или приготовить их на гриле, предварительно смазав маслом и специями.  Хорошо подходит запеченая тыква, батат , брокколи, перчики , морковь , тофу, грибы, баклажаны, лук , цуккини .
  • В качестве свежих овощей  прекрасно подходят болгарский перец, брокколи , цуккини, огурцы тонкими слайсами , помидорки , лапша из моркови или дайкона , спаржа, беби овощи .
  • Обязательно добавьте в ваш Будда Боул немного сладких фруктов или  ягод . Если под рукой нет свежих, вполне подойдут сушеные.  Это могут быть ягоды годжи, изюм , инжир , курага, барбарис , чернослив .
  • Добавьте полезных жиров в ваш обед  : тахина , соус песто , оливковое масло, кунжутное масло ,авокадо, пищевое масло кокосового ореха.
  • И украсит вашу тарелку что-нибудь вкусненькое еще ). Примерно 5 % от объема различных семечек, орешков, пробиотической еды . Прекрасно подходит йогурт, квашеная капуста , ферментированный соевый соус , кокосовый кефир, яблочный уксус .

Теперь вы можете наслаждаться вашим вкусным , сбалансированныым обедом и делать это каждый день !

Поделись статьей с друзьями, им понравится !


Leave Comment

author
By Alisa
Корзина
Присоединяйся к нам в социальных сетях

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date());gtag('config', 'UA-108858647-1');