Черный кунжут- настоящее золото, дарованное нам природой

Как прорастить микрозелень черного кунжута

Технология проращивания кунжута близка к технологии проращивания пшеницы и льна. Основное отличие заключается в том, что его зернышки (особенно, когда речь идет о черном нешлифованном кунжуте) гораздо мельче, поэтому перебрать и отделить их от пыли и мусора сложнее. Тем не менее, перед проращиванием необходимо тщательно промывать кунжут.

черный кунжут богат антиоксидантами и витаминами

Этапы проращивания кунжута

Промываем семена. Нешлифованный кунжут следует просмотреть и перебрать, чтобы не было камешков или другого мусора, а затем прополоскать в проточной воде. После этого берем баночку и выкладываем в нее чистые и промытые семена. В случае со спраутером – выкладываем семена в специальные контейнеры.Прорастить микрозелень ченого кунжута очень легко

Заливаем водой. Для проращивания необходимо залить промытые семена чистой водой комнатной температуры. И оставить в воде на 4-8 часов. За это время семена возьмут именно то количество влаги, которое необходимо для начала прорастания. Электрический проращиватель наполняем водой, которая в дальнейшем будет насыщать воздух влагой, необходимой для прорастания семян, устанавливаем контейнеры с промытыми семенами и подключаем к электросети.

Микрозелень легко прорастить у себя на подоконнике

Ставим на проращивание. После того как семена набрали достаточное количество влаги, сливаем воду , закрываем пищевой бокс крышкой и оставляем до первых проростков.Семена не будут плесневеть во время прорастания, если  полностью слить воду , для уверенности можно застелить дно бокса плотным бумажным полотенцем в несколько слоев , оно впитает лишнюю влагу.

Как только проростки черного еунжута проклюнулись , их уже можно принимать в пищу

Кунжут прорастает примерно через 24-28 часов. Помните: чем дольше кунжут будет прорастать, тем более горьким будет становиться. Поэтому, когда белые росточки достигнут длины 3-5 мм, можно их поставить в холодильник, где процессы роста очень замедлятся, и, таким образом, пророщенный кунжут можно употреблять на протяжении 3 дней. Микрозелень чернооо куежута важно употреблять только проклюнувшимися

Употреблять пророщенный черный кунжут лучше по утрам. В это время организм наиболее готов к усвоению аминокислот и витаминов, а также ему требуются жиры для налаживания обмена веществ в течение дня.

Черный кунжут- настоящее золото, дарованное нам природой На вкус проростки кунжута немного горьковаты, можно в них добавить немного меда. Суточная норма проростков для человека составляет около 50 г, это полторы столовых ложки.

Микрозелень обладает хорошей всхожестью


Leave Comment

author
By Alisa
Корзина

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять